易县10岁男童给最美护士妈妈的一封信

发布时间: 2020-02-11   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,保定市易县第三小学四年级九班的王梓渲写给易县医院出征武汉“最美护士”妈妈隰海静的信火了。王梓渲在信中用稚嫩的语言表达了想妈妈,叮嘱妈妈,要学妈妈做“大英雄”。

王梓渲写给妈妈的信

据了解,最美护士隰海静在出征武汉时,现年10岁的王梓渲还在睡梦中,海静掩泪没有叫醒孩子,她怕孩子的哭声会打击她的意志。即便到了武汉,和海静连线时,海静也不敢和孩子视频,她怕看到孩子忍不住会哭。

几日来,海静和卢静两个最美护士,每天进入方舱医院,后方的医院的领导和同事都牵挂着她俩。易县医院张建华表示,“2月7日那天,給两个最美护士买了一大堆保暖衣服,商家说什么也不要钱,说支持一线医护人员。易县的父老乡亲都知道两个护士是英雄!”。

王梓渲陪妹妹玩玩具

出征武汉海静和卢静最惦念的是孩子。海静说,这几天感觉到孩子突然长大了,孩子在后来通话中,也会哭,但更会鼓励妈妈:“妈妈,您在武汉好好工作,您放心,我会和奶奶照顾好妹妹!”,让海静泪奔,更让她欣慰。

在中海油服海上平台工作的海静的丈夫王东旭:“孩子写信,是为了让他妈妈放心,不要惦记他和妹妹,让妈妈好好一线工作,打败病毒!感觉孩子一夜之间长大了!很让人欣慰!”

海静报名出征武汉,是凌晨两点。由于海上平台信号不通,东旭在早上七点看到微信留言时,第一感觉是”懵”了。随后就是鼓励,他知道海静做的决定没有人能把她拉回来。他虽然也不能回家,每天都会给他鼓励和关爱,他告诉海静:“她在前线,不是孤单的,家人在和她一起战斗!希望海静照顾好自己,做好隔离防护,全家人都等海静平安回来,相信疫情很快就会过去,武汉加油!中国加油!”

10岁男孩王梓渲给妈妈的信,不仅鼓舞了海静,更鼓舞着我们每一个人。易县第三小学的教师表示,王梓渲在班里非常遵守纪律,特别懂事,爱帮助同学。

易县第三小学四年级九班10岁的孩子王梓渲握着小小拳头喊出了让妈妈加油!武汉加油!中国加油!令人感动和动容!

每一个中国人都握紧双拳,一起努力,定会击败病魔,还武汉,还中国一个更明媚灿烂的春天!

相关阅读

新闻热图