国元农险新乡中支为一线抗疫人员捐赠9360万元疫情专属保险

发布时间: 2020-02-11   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2月9日,国元农险新乡中支积极响应党中央号召,为卫辉市奋战在抗疫一线的公安干警、交通执法、卫生医务人员捐赠总保额9360万元专属保险,为全市312名抗疫人消除后顾之忧,提供有力的后勤保障。

捐赠仪式分别在卫辉市交通局和市公安局举行,卫辉市政府副市长张磊、孔祥海,卫辉市金融局局长董艳章,市政府党组成员、公安局长李勇、政委王乾,交通局长赵文峰,国元农险新乡中支总经理助理赵乐强、卫辉支公司经理李志祥分别参加了捐赠仪式。

卫辉市相关职能部门对国元农险此次捐赠活动表示感谢,对国元农险积极支持和参与疫情防控工作的相关举措给予了高度肯定,并表示公司对疫情防控工作的大力支持极大地鼓舞了奋斗在战疫一线人员的士气与斗志。

根据保单条款,凡在疫情防控工作期间遭遇意外事故或感染新型冠状肺炎而导致身故和残疾的一线防控人员,每人将得到最高30万元的保险保障。国元农险卫辉支公司还在疫情发生后通过卫辉红十字会,第一时间向卫辉抗疫指挥部捐赠了750斤消毒液。

据了解,疫情发生以来,国元农险新乡中支已累计向新乡地区一线抗疫人员捐赠专属保险保额累计1.146亿元,向各县市一线防疫卡点捐助了大量口罩、防护服、消毒液及食品等后勤保障物资。国元农险新乡中支作为一家国有企业,始终秉承“服务三农、保障民生”的经营理念,坚持把支持地方经济发展、保障人民群众健康安全摆在首位,充分发挥了保险保障职责,体现了国企的责任与担当。

相关阅读

新闻热图