晨鸣集团勇担责任捐款500万元抗击疫情

发布时间: 2020-02-12   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着晨鸣集团董事长陈洪国和全体干部员工的心,集团上下在全力做好疫情防控工作的前提下,又积极为疫情防控捐款捐物,义不容辞承担起大企业的社会责任,为早日打赢这场没有硝烟的战役贡献力量!

科学部署全力防控

疫情防控期间,寿光市委、市政府成立了工作组,专职对接晨鸣集团,定期深入公司检查疫情防控工作,现场查看疫情防控措施落实情况,就进一步做好群防群控、坚决遏制疫情,做好疫情防控工作给予具体指导,并深入了解、帮助解决企业难题。其他各子公司所在地区的党委政府也派驻防控小组,在保障晨鸣广大员工生命安全和身体健康以及企业安全生产等方面给矛很大帮助。

晨鸣集团在各级领导的关心和帮助下,主动开展疫情防控工作。集团董事长陈洪国亲自部署,制定各项应急预案和防控措施。集团第一时间成立了防控工作领导小组,切实将各项工作部署落实到位,确保防控堡垒无漏洞。一方面紧急采购口罩、消毒用品等应急保障物资,建立疫情每日监测上报制度,加强员工自我防控知识宣导,提高自我保护意识,切实做好防疫工作。另一方面实行班子成员分工包靠、单位一把手负责制的严密防控制度,保证了各项防控工作的顺利进行。

捐赠物资共渡难关

为解决疫情防控消杀物资紧缺的现状,企业积极对接当地政府做好相关援助工作,各地子公司积极参与,根据疫情情况分批分类组织相关捐赠工作,与地方政府和人民共抗疫情。

黄冈晨鸣、湛江晨鸣、寿光晨鸣向所在地政府累计捐赠高浓度次氯酸钠消毒液350吨,面向当地政府、学校、企业、社区、村庄、公共道路及医疗机构无偿发放,与全市人民一起科学防控,携手并进。此外,黄冈晨鸣还向奋战在防疫一线的山东医疗队无偿赠送医疗及生活用品。

物资捐赠感谢信

积极捐款驰援疫区

病毒无情,人间有爱。疫情发展变化时刻牵动着董事长陈洪国的心,在湖北疫情发展迅速,各类抗疫物资紧缺情况之下,他安排子公司黄冈晨鸣向湖北省慈善总会捐赠500万元,专项用于黄冈地区疫情防控工作,助力打赢防控疫情阻击战。

公司相关负责人表示,晨鸣集团在下一步的工作中,将坚定执行党中央和各级政府的决策部署,以守土有责、守土担责、守土尽责的高度责任感,科学部署、上下联动、切实履行好企业社会责任,为疫情防控工作贡献积极力量,与全国人民携手同心,共同打赢这场疫情防控阻击战。

相关阅读

新闻热图