六安爱心爸妈志愿服务队 “热血”助力抗疫一线

发布时间: 2020-02-12   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关健时期,安徽六安市有一批爱心爸妈志愿者团队,在该团队爱心妈妈巾帼志愿服务队队长王芳和异业联盟会长霍修鑫的精心组织下,积极自发募捐善款近十万余元,购买疫情防控物资,捐送六安市四县三区疫情防控一线和有关乡镇社区及公安民警和执勤交警,助力疫情防控,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战作出应有贡献。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,六安市爱心妈妈巾帼志愿服务队队长王芳和六安市异业联盟会长霍修鑫发起,带领爱心人士,积极响应上级号召,立即行动,配合地方政府开展疫情防控工作,与六安品牌商家异业联盟积极发起捐款活动,采购84消毒液18000斤及一次性医用外科口罩、电子体温测量仪、、医用酒精等,捐送给安徽六安市各县、区乡镇疫情防控一线工作人员。她们冒着寒冷的冬天驱车往返数百公里分别赶赴六安市金安区、裕安区、叶集区、金寨县、霍山县、霍邱县、舒城县等30多个区县乡镇及六安市公安系统、基层派出所、交通警察、公路检查等疫情防控一线。

一方有难、八方支援。2月6日,爱心妈妈巾帼志愿服务队与安徽六安中心血库联系,组织30多人自愿无偿献血,以实际行动支援武汉紧缺医院表达一份爱心。

据六安市爱心妈妈巾帼志愿服务队队长、民进六安会员王芳介绍,疫情发生后,牵动着大家的心,为了援助抗击疫情一线,志愿服务队迅速行动,广泛发起募捐倡议活动,得到了很多志愿者和爱心人士的积极响应与支持,所捐得的善款目前通过各种正规渠道分别采购各类物资,目前全部及时无偿捐助给各地疫情防控一线工作人员。

相关阅读

新闻热图