让影像见证,桂林抗击疫情的感人瞬间

发布时间: 2020-02-12   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,桂林各界领导干部、医务人员、公安交警、社区、乡村干部、百姓居民等齐心协力,敢担当、讲奉献,在各自的岗位上,响应国家号召,为抗击疫情和防护做好自己份内职责。

准备进入病房的南溪山医院医生很有信心。(滕嘉摄)

1月30日,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦风云通过直播的方式,慰问桂林日报社在抗疫报道一线的记者。(唐艳兰摄)

在疫情面前,桂林市摄影家协会的会员们积极相应市文联的号召,在做好自身防护和预防工作的前提下,投身到抗击疫情一线工作之中,发挥摄影在社会生活和家庭生活中的独特作用,记录真生活、传递正能量,深入全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎防疫一线,用手中的相机真实地记录全市公安干警、医务工作者和市民不忘初心、牢记使命,积极奋战在抗击疫情病毒一线忘我工作的影像及难忘的瞬间画面,用镜头讲述桂林市各界人士团结一心战疫情的故事,用影像报道真相,用影像讴歌真情,用影像提振士气,为抗击疫情注入强大正能量!

2月3日下午,4名桂林市首批新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者从南溪山医院出院,医护人员和病患一起合影。(滕嘉摄)

1月27日下午,桂林医学院二附院的医护人员和亲朋好友以及同事告别,准备前往武汉支援。(滕嘉摄)

2020年1月26日至今,桂林市摄影家协会唐艳兰、滕嘉等2位会员深入桂林市市级收治新型冠状病毒感染的肺炎定点医院——广西壮族自治区南溪山医院,了解目前医院情况和患者救治情况,记录了医务工作者勇于奋战、忘我奉献的工作状态。此外,还深入生产和加工医用手套、口罩等疫情防护用品的企业,跟进一线拍摄。

(唐齐摄)

与此同时,2020年1月26日至今,桂林市摄影家协会会员刘青、唐齐等会员深入公安防疫第一线,在桂林市各城区、永福阳朔临桂等各县的交通要道卡口,进行一线拍摄,记录公安干警们与交通、卫生部门密切配合,全力消除安全隐患,对进入县城车辆上人员进行体温检测、筛查、登记及现场警戒工作的工作状态。(桂林市摄影家协会供稿)

相关阅读

新闻热图