华夏人寿新乡中支向市第二人民医院捐赠3亿元保额疫情专属保险

发布时间: 2020-02-12   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年2月11日,华夏人寿新乡中心支公司在新乡市第二人民医院举行“情暖医护人员捐赠仪式”,向奋战在疫情防控一线的医护人员及家属捐赠专属保险保额3亿元。新乡市第二人民医院院长、党委书记杨继辰,院长助理王玉明,院办主任石在红,华夏人寿新乡中心支公司总经理莫文卫,银行业务部贾宪萍,办公室主任蒋玉虎等共同参加了捐赠仪式。

代表医护人员接受捐赠的新乡市第二人民医院院长杨继辰对华夏人寿新乡中心支公司情系医护人员的关爱表示感谢。并与华夏人寿新乡中心支公司总经理莫文卫等进行了座谈交流。杨继辰从医学专业的角度分析了此次疫情情况,提出做好防控的注意事项,做好戴口罩、勤洗手、多通风等,提醒市民克服恐慌心理。他表示,疫情发生后,新乡市第二人民医院第一时间派出了8名医护人员支援抗疫,体现了他(她)们的担当,许多爱心企业也无私奉献,华夏人寿为新乡市第二人民医院医护人员的疫情专属保险捐赠,体现了华夏人寿公司高度的社会责任感,鼓舞了一线医护人员的信心,激励全体医护人员在一线继续全力以赴投入到疫情防控工作中去。

据华夏人寿新乡中心支公司总经理莫文卫介绍,华夏人寿新乡中心支公司为新乡市第二人民医院每一名医护人员及其家属捐赠一份防疫保捐赠计划保险,根据保单条款,凡在新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线防控工作期间导致身故或残疾的人员,每人将得到最高20万元的疫情专属保险保障,一般意外身故或残疾保障5000元。

相关阅读

新闻热图