停课不停学 换种方式守护你

发布时间: 2020-02-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年的开头,异常艰难。可这个寒冬,却也因为一点一滴爱的汇聚、一拨一批勇敢者的前行而变得温暖有力。为打赢这场没有硝烟的战争,为减轻疫情对师生教学的影响,为激发学生自主学习奋勇拼搏。阳罗中心小学充分发挥沅江教育云平台的优势,为教师提供在线教学安排,让学生不因疫情而耽误学习,受到师生和家长的欢迎。

在线咨询,抗击疫情。“请各位家长每天准时上报体温数据,有无外出,接触人员信息,是否做了防疫措施.....”阳罗中心小学二年级一班的张梦君老师从初一开始每天早上七点准时在班级微信群里发布通知,及时掌握学生身体健康,最大限度做好学生家庭防疫工作。

在线教学,确保质量。在疫情防控期间,阳罗中心小学根据上级要求,第一时间召开“线上研讨会”,形成了防控疫情特殊时期的教学领导核心小组,大家共同商讨教学新模式,最终达成共识——开展“空中课堂”,线上服务学生。各科老师通过云平台的“互动课堂”,在线备课,发布直播课堂,实现老师在家就可为班级里的学生开设远程直播课堂、课后练习、在线习题、视频、成套试卷等。停课不停学,教师利用丰富的线上教学资源,确保优质高效的教学质量。

在线听课学习

在线学习,舒适安心。学生通过云平台的“学习中心”即可进行自主学习,观看直播视频与老师进行互动学习。从而避免学生因为长期待在家中而产生无聊情绪。对于爷爷奶奶带的低年级留守儿童,老师通过班级微信群发放电子教本进行每日打卡和积分,完成学习互动。

在线活动,全面发展。教师不仅线上批改作业,还利用云平台发布不同类型的在线活动,如体育锻炼,绘画、唱歌等活动。还让小学生“手绘祝福”“手语祝福”向一线人员表达祝福与敬佩,用手语的力量来宣传正确的防疫知识,为武汉加油助威!

小学生用手抄报传递疫情防控知识

这是一场全民的战斗,没有一个人可以是旁观者,没有一个人可以是局外人,只有全民抗疫,众志成城,才能打赢这场艰苦卓绝的抗疫阻击战。“专业的人做专业的事,作为学生的我们可以陪着爸爸、妈妈安心居家,公共场所戴口罩,回家马上洗洗手,学习阅读不放松,锻炼身体不能忘,照顾好自己不生病,不给社会和家人添麻烦,就是对祖国最好的回报。”阳罗中心小学学生王正航感叹道。   (阳罗洲镇人民政府夏北瑶、曾新欢供稿)

相关阅读

新闻热图