漯河郾城小学:诗歌助力 童心抗疫

发布时间: 2020-02-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

面对突如其来的疫情,如何做好防护科学应对?如何同心抗疫?连日来,宅在家里的漯河市郾城小学五一班的少年队员们,用他们的智慧,创作出一幅幅抗疫萌作。

据了解,疫情发生后,漯河市郾城小学的老师根据学校安排,给各位学生们发出通知:这场始料未及的疫情,让我们成为“宅男”“宅女”……疫情当前,我们每个人做好自己份内的事情就是对国家、对人民最大的贡献!我们除了做好安全防护,保护好自己和家人的健康,还有一个最重要的使命就是培养引导好我们的孩子。建议家长朋友们鼓励孩子学一学科学的防疫知识;编一编抗击疫情、科学防护相关的诗歌、顺口溜;写一写万众一心抗击疫情的诗歌作品。然后,老师们收集孩子们的成果,发到群里共享,为抗击疫情作出我们的贡献。期待春天与大家在美丽的校园重逢!

连日来,漯河市郾城小学五一的孩子们在老师和家长的指导下,打开脑洞,发挥想象,创作了一批各具特色的诗歌作品为湖北加油!为中国加油!

相关阅读

新闻热图