防控疫情 巴彦县西集志愿者在行动

发布时间: 2020-02-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键爬坡时期,为弘扬志愿服务精神,为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇聚力量,西集镇党委、政府号召广大居民积极参与志愿服务队伍,科学有序加入防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

2月10日,巴彦县西集镇党委、政府通过村屯、社区微信群发布了《全民参与勠力同心打赢疫情防控阻击战——给全镇志愿者的倡议书》,向全镇居民发起招募倡议,号召广大居民积极投身疫情防控志愿服务活动,切实增强自我防范意识。倡议得到社会各界的积极响应,发出当天,社会各行各业的群众报名参与人数已达30余人。

2月11日,政府工作人员为志愿者讲解相应防护措施并提供口罩等防护物资后,根据防控工作实际,以住宅小区为单位,广大志愿者主动戴上志愿者的红袖标,积极参与到了疫情防控的管理工作中,有效解决了政府工作人员少工作负荷大和部分居民对小区封闭的抵触情绪等问题,成为了小区卡点的“守护神”。

一位志愿者说:“以前说国家兴亡,匹夫有责,只是停留在书面上,现在是真正的体会到了,国家富裕则民强,希望疫情早点结束,早点回到正常的生活轨道,国家太平,人民才能安居乐业!”截至目前,报名的热心群众还在不断增加,志愿者们用大爱温暖着这座城镇,为共同打赢抗击疫情战做出了巨大贡献!

相关阅读

新闻热图