长垣文艺界全力以赴助力抗疫工作

发布时间: 2020-02-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

一辆辆满载医疗设备物资的货车日夜不停驶向武汉,这是河南驼人公司援助武汉价值1400万元的医疗物资。

疫情就是命令,疫情就是担当和责任,疫情意味着奉献和付出。武汉疫情牵动着全国人民的心。连日来,长垣市文联按照市委和上级文联要求,提高政治站位,全力以赴助力抗疫工作。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严重形势,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防治工作做出重大部署,全市文艺工作者认真学习习近平总书记的指示精神,全面贯彻落实省市精神,按照长垣市委的决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不信谣,不传谣,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,深入抗疫一线,积极做好抗疫宣传工作。

充分发挥文艺界的力量,积极发挥文艺工作优势,讴歌英雄,鼓舞斗志,温暖人心,全市广大文艺工作者创作了大量抗疫作品。市书法家协会和美术家协会创作抗疫书法、美术作品160余幅,在微信公众号和网络媒体展出。累计创作抗疫诗词三百余首,创作电影剧本,微电影,小说等30余部,有力支援了抗疫工作。

组织十一个文艺协会为抗疫攻坚捐款。涌现了一批先进典型,三天时间捐款61000元,全部捐给长垣市抗疫指挥部,对口支援乡镇村抗疫。市书法家协会,市影视家协会,市音乐家协会等行动迅速,积极动员,协会同志踊跃捐款。

新乡市书协副主席长垣市书协主席王好君同志率先垂范,带头捐款15000元,之后又单独给市抗疫指挥部捐款20万元。新乡市音协副主席长垣市音协副主席牛自强同志捐款10000元。贫困职工钞艳丽在家庭困难的情况下捐款100元。书协仅两天就组织抗疫捐款28700元。美协杜瑞霞老师在学校捐款,后又联系文联捐款。长垣市文联名誉主席王新法给市抗疫指挥部捐款5万元。长垣市文联名誉主席,驼人公司董事长王国胜同志给湖北武汉等疫情严重的城市捐助了价值1400万元的抗疫物资。

王国胜、王好君、王新法、牛自强、胡建宏等文艺界的同志体现了儒商的情怀、担当和价值,为长垣市文艺界竖起了一面面旗帜。

相关阅读

新闻热图