提升质量树立品牌 山东玻纤开展“质量年”活动

发布时间: 2020-02-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

山东能源临矿玻纤集团自今年2月份起,开展了为期一年的“质量年”活动,旨在全面推进产品质量的稳定提升,提高全员质量意识,坚守质量诚信,切实提升质量管理的广度、深度,打造“质量致尚”的核心竞争力。

近年来,山东玻纤深入实施产品质量提升强企工程,对内注重产品改进研发与产品质量体系建设,对外打造产品高端化、差异化、多元化的发展战略,聚焦质量问题,精准发力,建立“标准化、规范化、系统化、流程化”质量管理体系,不断提高“山东玻纤”高端质量价值的国际化。

“针对当前国内外严峻形势,山东玻纤必须具备“知变、应变、求变”的自我完善能力,坚决做到安全生产,科学生产,高质量生产,以尖端化的产品质量进一步站稳市场。”该公司总经理高贵恒介绍到。

为确保“质量年”活动扎实有效开展,该公司成立了以班子成员及单位负责人为主要成员的“质量年”工作行动领导小组,组织制定“质量年”活动计划、实施方案,具体负责组织、指导、监督、协调各项具体工作的开展。

该活动大致分为动员部署阶段、推进实施阶段、巩固提升阶段三个阶段,由各单位按照确定的工作计划,落实工作责任、工作任务、工作目标和工作措施,具体措施主要以生产物资、稳定生产设备、优化生产工艺、强化质量管理、完善体系运行等五大保障系统为着力点,从生产物资釆购质量、设备的完好率、稳定工艺参数、产品质量的检验、产品质量过程管控等进行具体部署和要求,坚持质量问题三不放过原则,培养员工“质量第一”的理念。建立生产线每日质量碰头会制度,实现任务落实和持续改善机制,巩固质量基础,持续改进提升,促进质量管理工作的再深化、再提高。

“为把质量年活动落到实处,公司专门设立了产品质量奖励基金,设置特别奖、贡献奖、组织奖、提升奖等奖项,用于奖励对于质量工作表现突出的团队或个人。”该公司党委副书记张善俊介绍到,对每月评比出的质量管理优胜车间、班组、个人,给与即时奖励,评定主要包括标准化车间及班组建设、体系管控、过程控制、产品质量(含客户投诉)等内容。

相关阅读

新闻热图