松潘白羊:戴上口罩忙春耕

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

俗话说:“一年之计在于春”。当前,正值防疫关键时期,又是春耕生产备耕期。在坚决打赢这场疫情防控阻击战的同时,白羊乡积极引导群众做好春耕生产工作,做到疫情防控与春耕备耕工作“两手抓、两不误”。

春耕农忙正当时,戴着口罩去劳动。节气不等人,春日胜黄金,为保障防疫生产两不误,白羊乡干部走村入户,积极引导辖区群众防控疫情、抢抓农时,全力做好农业生产活动。在白羊乡的田间地头各项生产活动有条不紊地推进,挑肥、翻地、撒种、打药,村民们戴着口罩在自己家地里劳作,大家不聚集不扎堆,不帮工不换工,需要买种子农药便请代购人员,需要技术问题便找农技员。一个个忙碌的身影既让人看到了群众增收致富的热情,也看到了他们战胜疫情的坚定信心。

生产工作不松懈,消毒防护不能少。白羊乡溜索头村的集体产业蛋鸡养殖场是白羊脱贫攻坚工作中产业扶贫的重要成果之一。在这场疫情防控战中,通过乡、村共同努力,全力实施消毒、隔离等措施,蛋鸡养殖场实现了正常运转。“防疫不能停生产,壮大集体经济,带领群众增收致富是我们基层村干部的职责。”溜索头村支部书记袁明全说,疫情发生以来,蛋鸡养殖场更加强化了日常清洁、消毒和隔离工作。养殖场的工作人员也加强了个人防护工作,每天口罩手套不离身,进出勤洗手、勤消毒,村民们也不聚集、不围观。在防疫关键时期,村干部和溜索头村父老乡亲还为防疫一线工作人员送去一筐满怀情谊的鸡蛋。

为了防控疫情,白羊乡在加强宣传排查,逐户进行登记造册的同时,结合实际在乡道、村道设置卡点,坚持对过往车辆和人员进行检查,截断道路传播途径,并组织统一代购,引导广大村民积极应对疫情努力发展生产。白羊乡一手抓科学防控疫情,一手抓生产工作,多措并举做到疫情防控和生产工作两不误、共推进,既守住了群众的生命安全防线,也护住农民的“菜篮子”、“钱袋子”,为今年全乡脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。

相关阅读

新闻热图