无为红庙镇:党员干部冲在前 坚守战“疫”第一线

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省无为市红庙镇充分发挥基层党组织和广大党员在防控疫情工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到“若有战,召必回,战必胜”,在决胜疫情防控斗争中展现党员作为,践行初心使命。

该镇党委第一时间成立疫情防控指挥部,进一步明确责任,全面统筹安排好疫情防控工作;广泛动员广大党员干部参与疫情防控工作,形成了党员干部带头干、全民参与防疫阻击战的生动画面。各村(社区)由党组织牵头,党员干部带头走村入户排查外出返乡人员,动员群众积极参与,开展群防群控工作;村、(社区)党员干部坚守一线,实行24小时查控勤务,对外来车辆和外出村民进行劝返、人员开展体温监测、信息登记等工作,确保车辆、人员检查无遗漏,为保障人民群众生命安全和身体健康全力以赴。

全镇各级党组织成立党员志愿者服务队,发动党员志愿者积极主动开展科学防疫宣传、居家观察管护、环境卫生整治等工作。各村(社区)悬挂张贴疫情防控宣传横幅标语,用通俗易懂的语言向群众宣传,鼓励群众少出门、不聚集,有情况立刻上报。同时通过村(社区)广播大喇叭、宣传车流动广播,QQ、微信网络平台,向更多群众宣传防疫知识。

如今,在安徽无为市红庙镇各处都能见到广大党员干部投身疫情防控阻击战忙碌的身影。他们肩上的袖章、他们胸前的党徽,温暖而耀眼,以实际行动践行不忘初心、牢记使命。

相关阅读

新闻热图