遂平法院巧用掌上法庭调解一起抚养费纠纷案

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年2月11日,遂平县人民法院运用“河南移动微法院”掌上法庭成功调解一起抚养费纠纷案件,让当事人足不出户,就能化解矛盾纠纷,既保障了当事人在疫情防控期间的生命安全,也实现人民法院司法为民、司法便民的服务宗旨。

本案杨某与陈某原系夫妻关系,二人婚后因感情破裂协议离婚,离婚后,因子女抚养费问题,杨某以女儿法定监护人的身份一纸诉状将陈某诉至遂平法院。由于现阶段处于疫情防控关键时期无法正常开庭,承办法官考虑到陈某身在重庆且双方当事人均能熟练使用智能手机,于是便通过电话征求原被告双方意见,引导双方当事人使用微信小程序上“河南移动微法院”。同时,组织双方当事人在“河南移动微法院”掌上法庭进行调解。调解过程中,承办法官不断地做原、被告思想工作,最终双方当事人达成一致意见,并对调解笔录和协议书在线予以确认。随后,承办法官将制作完成后的调解书通过“河南移动微法院”送达双方当事人签字确认。

就这样一起跨越千里的抚养费纠纷案件在“河南移动微法院”掌上法庭不到一个小时便调解结案。事后,双方当事人对疫情期间足不出户就能享受到高效、便捷的诉讼服务表示非常满意。

相关阅读

新闻热图