漯河市政府副市长栗社臣到万安老年公寓检查指导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,漯河市人民政府副市长栗社臣在市卫生健康委主任罗伟民、副主任赵明阳的陪同下来到万安老年公寓检查指导疫情防控工作,院长王卫峰、业务院长张莉陪同检查。

院长王卫峰向副市长栗社臣一行详细介绍了医院关于疫情防控所开展的具体工作。据院长王卫峰介绍,该院每天要求养老各楼层做到了房间每天开窗通风、空气消毒机消毒、四次测量体温、对房间地面及物体表面进行擦拭消毒、对空气进行喷洒消毒,对老人和护理员进行有关新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的培训,勤洗手、佩戴口罩、不扎堆聊天、停止老人集体活动,实行封闭管理。积极与老人及家属做好沟通,谢绝家属及一切外来人员探视,对于节前接走回去过节的老人,劝其自行在家进行隔离。

副市长栗社臣对该院疫情防控工作表示肯定,副市长栗社臣说:“老年人体质相对较弱,属于易感人群。养老院又是老年人聚集的场所,疫情防控马虎不得!我们一定要把防控工作做得更细更扎实,真正做到封闭管理,严防病源输入。工作人员也要注意做好自身防护,同时也要注意疏导老人的情绪,要给老人沟通,不要害怕,不要恐慌,我们有信心、有决心打赢这场防控攻坚战!确保老人身体健康、心情舒畅!”(漯河万安康复医院张莉供稿)

相关阅读

新闻热图