漯河:城市集中大清洗 筑牢疫情防控“环卫防线”

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为有效阻止疫情传播,漯河市城管局环卫服务中心决定利用2月12日、13日两天的气温升高有利条件,对市区道路进行集中洗扫冲刷。

各环卫部门迅速开始行动,对建成区内所有道路,包括主次干道的车道、辅道、人行道以及背街小巷进行冲洗作业。主次干道采取清洗车辆和人工配合的办法,确保路面及花砖缝隙里的积尘全部冲到道牙以下,然后用洗扫车清扫干净。不能用大中型车辆冲洗的辅道和背街小巷,由各区采用小型清洗车进行地毯式冲洗清扫。同时人工冲洗采取轮班制,切实做好环卫工人个人防护,避免人员扎堆作业。

截至目前,漯河市区两级环卫部门共出动各型清扫机械160余台,环卫工人2000余人次,完成道路冲洗210余条。(漯河市城管局环卫服务中心张杰、刘璐供稿)

相关阅读

新闻热图