崀山12万斤爱心脐橙捐赠武汉

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿


百里脐橙连崀山,崀山脐橙援武汉。2月13日清晨,三辆挂着“武汉加油!”等横幅的大卡车,满载崀山新宁人民爱心的12万斤脐橙从崀山果业公司出发,驶向湖北武汉。

新宁是全国四大脐橙出口基地县之一,种植脐橙的历史悠久,脐橙品质上乘口感俱佳,富含维生素C,畅销国内外水果市场。近年来,新宁县把脐橙作为脱贫攻坚富民强县的主导产业,创新“百里脐橙连崀山”旅游+脐橙扶贫模式,进一步打响崀山脐橙的品牌,脐橙成了果农们致富的“金果果”。目前全县脐橙种植面积达46万亩,年产量达45万吨,产值超25亿元。

今年的春节,是一个不平凡的节日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,形势非常严峻,牵动了无数人的心,尤其是那些医务工作者不顾个人安危,“逆行”抗疫,为拯救他人生命而日夜奋战,更是让人感动。为向日夜奋战在武汉防疫一线的医务工作者表达新宁人民的祝福和敬意,以实际行动更好的支援武汉打赢疫情防控阻击战,共青团新宁县委积极与武汉邵阳商会联系,决定向雷神山医院、武汉同济医院和武汉大学附属医院进行定点捐赠崀山脐橙。

紧接着迅速发动社会各界力量,组织新宁县脐橙产业协会、新宁县青年创业就业协会向全县果农发起了“崀山脐橙为武汉加油”爱心捐赠倡议活动。倡议活动一开始,就得到了全县果农、果业公司和脐橙合作社的积极响应。为确保脐橙品质,工作人员上门到一些捐赠的果农家中严格把关。短短3天时间,共募捐精品脐橙12万斤。

相关阅读

新闻热图