仙桃三伏潭二小认真开展疫情防控工作

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

该校党支部书记、校长高彩霞同志带领防控小组一帮人积极投身于抗击疫情的工作中,配合村“两委”成员冲在疫情防控最前线。与村委会干部齐心协力发动党员干群,全面排查返乡人员以及和返乡人员有密切接触的其他人员;统计武汉返乡人员共计38户65人,外地返乡人员共计210人;指导返乡人员做好居家隔离观察,定时测量体温;配合镇委干部巡查村民聚集聊天,为村民发放口罩,宣讲防护知识要点;利用宣传车、“贴门神”等广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,引导群众不信谣、不传谣;告诫村民少出门、戴口罩、勤洗手、勤通风等方式科学应对疫情;动员全村党员和村民在村组主干道设立疫情防控劝导点,严禁外来车辆、人员入村,严禁本村人员外出;征集村组党员志愿者,开展米、油、液化气等急需生活物资登记,进行村部集中采购生活必需物资。

配合包保村的疫情防控工作,学校内部疫情防控也进行全面部署积极应对。一是加强宣传教育,提升师生防控意识;二是全面排查返乡人员,不漏一户,不漏一人;三是落实返乡家庭体温报告制度;四是设立疫情防控劝导点,严禁外人进入,严禁教工宿舍人员外出;五是实行教工宿舍集中采购物质;六是安排专人全面消毒;七是积极开展网络教学工作。(仙桃市委宣传部纪岩、颜芳供稿)

相关阅读

新闻热图