遂平县和兴镇:纪检干部为疫情防控保驾护航

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,遂平县和兴镇纪检干部充分发挥监督作用,坚决履行纪检监察职责,对疫情防控的各项措施进行监督落实,筑牢了群防群控的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的保障。

规范卡点设置,严格排查登记。检测卡点设置以来,和兴镇纪检干部在镇纪委书记周俊杰的带领下,对全镇24个行政村的所有检测卡点进行不间断的巡查指导,对值班人员的到岗情况,体温测量记录,人员车辆信息登记情况进行详细的检查指导,对工作不力的卡点及时进行批评教育,并对工作中存在的漏洞及时记录反馈和改进。

入户询问调查,落实隔离措施。返乡人员的居家隔离是防止疫情内部扩散的有效措施,和兴镇纪检干部通过对“三包一”责任制的落实情况进行入组入户的调查,详细询问各项隔离措施的落实情况,对工作不力的责任人进行督促和通报批评,把责任落实落细,有效保障了隔离措施的严格执行。

及时反馈问题,推动全镇工作。自疫情发生以来,和兴镇纪检干部通过对全镇的疫情防控工作进行监督和检查,对疫情防控工作中的返乡人员排查不全面、信息登记不详细、隔离措施落实不到位等问题在全镇进行了通报批评,并对“三包一”等相关责任人进行约谈批评,在全镇起到了警醒和震慑作用,提高了政治站位,推动了和兴镇疫情防控工作的全面落实。

和兴镇纪检干部在履行包村职责的同时,把疫情防控工作的监督责任扛在肩上,落实到行动上,为打赢这场不见硝烟的战“疫”提供了坚强的纪律保证。

相关阅读

新闻热图