东高公安分局联合开发区职能部门开辟绿色通道保障战“疫” 物资

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

疫情就是命令,时间就是生命。快速打通后勤物资需求通道,确保高效快速将各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员所需物资送抵一线是防疫工作的关键所在。日前,根据驻马店市公安局和开发区管委会的统一部署,东高公安分局联合开发区政法、工信、商务、交通等部门,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控交通运输保障组,规范设计流程、组织专业力量,坚持快事快办、优质服务,开通绿色通行证办理通道,确保抗“疫”物资运输畅通无阻。

为扎实有效推进工作,经东高公安分局党委研究,组建办证点战时“临时党支部”,抽调交巡防大队王贝贝、赵宇等优秀党员民警,入驻开发区管委会一楼政务服务大厅联合办公,按照职责,统筹做好应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输等通行证的办理工作,积极为相关企业提供服务,确保在疫情防控期间各类物资运输畅通。

为做好服务保障,使战“疫”物资快速驶入绿色通道,分局张玉华局长、毛伟副局长常态化实地督导、检查,分局交巡警大队联合相关职能部门,一方面主动上门,组织王贝贝、赵宇等交警源头化管理人员,对辖区商场、超市、企业,宣传办理生活物资运输通行证相关事宜;另一方面落实“首问负责制”,明确专人负责办理。完善办理方式、简化办理程序、优化工作环节。根据政策规定进一步简化程序,应急物资通行证办理从组织保障、流程制定、规范实施、服务提升四方面入手,全方位优化A类、B类、C类通行证绿色审批通道。

2月8日启动办证点以来,通过积极对接、政策支持等加入防疫战,竭尽全力为辖区企业等提供交通运输保障支持。在办证民警优质高效的服务下,绿色应急通道畅通无阻,各类应急物资、生活物资源源不断地送到辖区各防疫卡点和居民小区,截至目前,共受理办证101个、企业59家,其中,A证1个、企业1家,B证2个,企业1家、C证98个、企业57家,为打赢疫情防控阻击战积极贡献智慧、力量,受到辖区企业的一致好评。

相关阅读

新闻热图