漯河三院召开疫情防控推进会 筑牢战“疫”防线

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,漯河市三院紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控推进会,院领导班子、医院疫情防控领导小组及相关职能科室负责人参加,院长杨轶主持会议。

会上,杨轶院长首先传达了漯河市卫健委新型冠状病毒感染的肺炎紧急会议精神和漯河市卫健委《关于进一步加强医疗机构感染防控工作的通知》,随后,杨轶院长对近期防控工作情况进行通报:对于当前严峻的疫情防控形势,医院高度重视,近期对预检分诊处、普通发热门诊进行了调整完善,充实梯队、加强管理;做好联防联控工作,对全院职工旅居史、接触史进行全面排查,健康状况每日钉钉打卡上报;加强出入人员管理,上班医务人员统一走职工通道、测量体温;通过合理规划工作流程、关闭部分出入通道、限制探视、消毒门帘、对公共区域和重点区域进行清洁消杀等措施,确保防控工作扎实推进;做好宣传引导和信息公开,职工不随意散发信息,对官方媒体以外渠道发布的信息做到不信谣、不传谣。  

最后,王建立书记强调,一是全院上下要提高政治站位,严明工作纪律,关键时候一切行动听指挥。二是严格执行各种规范,加强对疫情防控知识的再培训再学习,科学防治,科学施治,避免恐慌。三是严格细节管理、流程管理,所有来院人员必须经过预检分诊,必须检测体温,严防漏检漏诊。四是各科室各部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,密切配合,把防控任务落到实处,齐心协力打赢疫情防控阻击战,切实保卫好人民群众生命健康。  

当天下午,班子成员按照会议精神,立即分头召开分管科室负责人会议,迅速行动、层层传达,同时,强调当前疫情防控的紧要时期,大家要提高政治站位、增强身份意识、识大体、顾大局,严纪律、重操守,高度重视防控工作,动员科室人员科学防控,不信谣、不传谣,主动担当,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作不出漏洞,不留死角。

大家纷纷表示,在这场防疫硬战中,一定会积极应对,自加压力,以实际行动全力投入到疫情防控工作,万众一心,凝聚力量,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。(漯河市三院梁煜供稿)

相关阅读

新闻热图