无为严桥镇:“红马甲”战斗在防疫一线

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

每一场无声的战斗,都会涌现出一批默默无闻的勇士。在疫情防控期间,安徽省无为市严桥镇就有这么一群穿着“红马甲”的小伙伴,他们扛着党旗,拿着志愿者服务队的战旗赴各村居防控劝导点帮忙“干活”,他们就是严桥镇新时代文明实践所的志愿者。

疫情就是命令、防控就是责任,疫情发生以来,无为市严桥镇新时代文明实所(站)志愿者们主动投入到抗击疫情一线。他们身穿红马甲、头顶小红帽,戴着蓝口罩,向过往群众发放疫情防控知识宣传单、张贴宣传标语、劝导乡亲们不走亲访友,不聚餐不聚会、不到人员密集的地方、勤洗手、出门必须戴口罩等科学预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,有的帮助防控点人员登记来往车辆的信息,有的帮助经过防控点人员测量体温,有的为值守人员端来热水,他们用实际行动传递正能量,他们用爱心与善心筑牢防线,成为联防联控、群防群治的重要力量。

在疫情防控过程中,志愿者们纷纷表示,能够成为志愿者本来就是一件非常光荣的事,都希望能够为疫情防控工作中贡献一份绵薄之力,他们都希望通过自己的努力,能够让更多的群众了解到疫情的危害,也让更多群众提高自身的防控意识。当前,无为市严桥镇全镇上下众志成城、齐心协力,一定能打好打赢这场没有硝烟的防控战“疫”。

相关阅读

新闻热图