东莞大朗乐昌开展对口帮扶 助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

叶建华同志检查指导楼下村防控检查工作

为了进一步压实防控工作和脱贫攻坚工作,13日上午,东莞市大朗乐昌对口帮扶指挥部总指挥、东莞驻乐昌市工作组组长叶建华同志一行莅临楼下村检查指导防控工作和脱贫攻坚工作。在楼下村防控检查站,叶建华同志与一线执勤的党员干部进行亲切交谈,了解车辆通行人员排查登记、执勤人员轮岗值守,以及口罩、手套、消毒液等防护物资的准备保障情况,对各坚守一线的党员干部和村民的辛劳付出表示感谢,叮嘱他们在工作过程中要做好防护措施,保障好自身安全。

叶建华同志到贫困户家中进行调研和慰问

随后,在驻村第一书记傅伟斌的陪同下,叶建华同志一行深入到贫困户家中调研,与贫困户进行亲切交谈,详细了解他们的健康状况、复工开耕以及“两不愁三保障”等落实情况,鼓励贫困户在做好各项防控措施的同时,在驻村扶贫工作队的关心和帮助下,要振奋精神,坚定信心,克服困难,实现脱贫。

叶建华同志到楼下村党群服务中心进行调研和慰问

最后,叶建华同志一行来到了楼下村党群服务中心,参观了扶贫工作队的办公场所和住宿环境,并对坚守在抗疫一线的村“两委”干部和扶贫工作队成员进行亲切慰问和座谈。楼下村党总支部书记邓泗洲,驻村第一书记傅伟斌分别汇报了楼下村脱贫攻坚和防控工作的具体情况,存在困难以及下一步工作计划。在详细听取工作汇报后,叶建华同志对楼下村脱贫攻坚和防控工作的经验做法给予充分的肯定,并希望村“两委”干部和扶贫工作队成员能继续发扬守初心担使命的精神,统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两大战役,交出一份无愧于历史和人民的满意答卷。(驻楼下村第一书记傅伟斌供稿)

相关阅读

新闻热图