农行黄山分行多措助力防疫阻击战

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近期以来,农行黄山分行根据《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》相关要求,在全行范围内积极开展疫情防治工作。

据悉,该行于1月24日成立疫情防控工作领导小组,由市分行主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,相关部门为成员,负责贯彻上级行、地方党委政府、监管部门关于疫情防控的重大决策部署,强化对全行疫情防控的组织领导。

面对疫情扩散的严峻形势,与疫情抢时间。农行黄山分行对全行人员管控立足于早,做到早排查、早发现、早隔离。积极安排部署全行防疫物资的采购,确保全行防疫工作关键时期的物资保障充足。

根据疫情防控情况和市民的金融服务需求,农行黄山分行1月27日起对全行网点金融服务安排进行了重新调整:一方面加强宣传,引导广大市民尽量通过网上渠道办理金融服务;另一方面,在保证满足基本金融服务需求的前提下,对一些业务量较小、服务职能单一的营业网点进行了轮休,最大程度减少人员聚集产生的疫情扩散风险,至1月31日,全行累计安排轮休网点63家/次。对仍然正常对外营业的网点,要求工作人员一律佩戴口罩上班,并每日对网点内外厅进行全面消毒。在网点跑马屏上统一播放疫情防控宣传口号,在入口处统一张贴告客户书,鼓励客户佩戴口罩进入大堂,并配合该行工作人员进行体温测量。在全行营造“不道听途说,不以讹传讹,不散布虚假信息”的良好氛围。

同时农行黄山分行积极协助市红十字会开展募捐活动。截至2月10日,该行协助市红十字会合计办理捐款500余笔,金额426万元。该行还分别于1月25日、29日为市卫健委紧急办理两笔防疫资金划转业务,合计金额450万元;1月30日为市疾控中心紧急划转试剂购置款项10笔,金额7万元。该行积极组织全行员工,募捐疫情防控善款6.4万元;积极响应中央金融团工委的关于动员青年积极参与疫情防控的通知要求,该行组织全行青年员工积极开展募捐活动,累计捐款金额1万余元,为防御疫情贡献着自己的力量。

相关阅读

新闻热图