依兰县创新技术手段 加强防控排查

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“快看微信,里面有一个排查问卷需要填写,扫二维码识别后认真填,咱们虽然不能去一线卡点帮忙值守和排查,也得做些力所能及的事儿,把这个问卷填好,也算是为我们县疫情防控做贡献啦,抓紧填。”家住依兰县关岳小区的李女士给自己的朋友打电话说。今天上午,一张依兰县全民健康监测行动的二维码识别图火遍了依兰县老百姓的朋友圈。

据了解,2月12日深夜依兰县接到了哈尔滨市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部下发的集中开展疫情大排查工作的紧急通知,依兰县应对疫情工作指挥部连夜开展工作,创新工作手段,开发制作了手机排查问卷系统。市民只要用手机扫描二维码就可以直接进入“依兰县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查问卷”界面,在里面将姓名、身份证号、手机号、户籍、体温及是否外地来依人员等相关内容填写完毕,点击提交就可将数据上传至后台,系统自动生成各种图表,便于工作统计,同时实现依兰县辖区内及外来人口信息全覆盖。

在依兰县指挥部了解到,居民通过手机填报相关信息,可以有效减少社区工作者入户排查的次数,避免人员接触,有效防范疫情。接下来依兰县将充分利用大数据,创新工作方式,改变工作思维,创造性的开展工作,开发出更多便于疫情防控的系统软件,通过多种防范措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(依兰县委宣传部供稿 )

相关阅读

新闻热图