绥棱县:战“疫”一线 涌动“小红帽”

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“能帮我买两盒胰岛素吗?我的胰岛素用完了。”“好的,一会儿给你打电话下来取。”这是绥棱县上集镇志愿者李宝来跟村民郝晓光的一段语音对话。

疫情发生以来,绥棱县上集镇广大干部群众自发组成“小红帽”志愿者服务队,志愿者们在积极参与镇内8个小区和平房区居民的政策宣传、管控工作的同时,还帮助群众解决取药、购买生活品等问题。

“期待更多的志愿者加入我们,把被动的管控变成自觉行动,同心协力共战疫情。”上集镇党委副书记王海荣介绍说。

截至目前,绥棱县上集镇共成立18支“小红帽”志愿者服务队,其中党员志愿者43人,群众志愿者102人,累计帮助居民解决各种生活问题700余件,做到居民不出门,隔离不隔爱。  (绥棱县委宣传部李磊、管明瑞供稿)

相关阅读

新闻热图