战“疫”一线,我已就位

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

——直属七大队奋力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

“遵照市局部署,我大队与局系统兄弟单位一起,投入防疫阻击战一线。工作安排如下……”

“收到,保证完成任务!”

“我是党员,我已就位!”

面对严峻的疫情防控形势,益阳市城管执法局直属七大队微信群内,简短有力的回复,诠释了城管队员的坚强决心和担当精神。

直属七大队是益阳市城管系统机构改革后新组建的机构,在党支部尚未建立、人员缺少磨合的情况下,大队班子以党员引领为主要抓手,充分发挥共产党员先锋模范作用,迅速高效开展防控工作。大队班子成员逐一与党员谈心,要求每一位党员始终牢记初心使命,坚持站在防控疫情最前列。同时加强干部职工自身防护,每日督促检查上岗队员规范佩戴口罩、使用防疫药物等防护措施落实情况,及时通报疫情最新动态、病毒预防、健康保护等信息,教育引导干职工不信谣、不传谣,缓解焦虑情绪,坚定疫情防控阻击战必胜信心。

在中心城区大海棠、江金、乾元宫等10个社区,都留下了该大队队员的足迹。大队领导带队到各社区上门对接疫情防控工作,发放规范餐厨垃圾、生活垃圾、废弃口罩处置的温馨提示800余份,引导市民配合阻断疫情传播渠道,科学防疫。巡查城区废弃口罩收集点(桶)近200处(个),较好地落实了疫情防控职责。(益阳市城市管理和综合执法局办公室熊霞、苏晋供稿)

相关阅读

新闻热图