濮阳县公安局:志愿服务队为民警“解压舒心”

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

防控疫情阻击战打响以来,全体公安民警职工辅警战斗在防控疫情第一线,对公安民警职工同志的心理健康带来巨大考验和挑战。为进一步缓解压力和不良情绪,更好地服务防控疫情阻击战战争,2月7日,濮阳县公安局疫情应急在线心理疏导志愿服务队正式成立,成员由有心理咨询师证书的12名民警组成。

心理疏导志愿服务队分为七个小组,按照不同分工,同时开展网络在线服务、电话心里疏导工作。工作中,民警、辅警及家属可以拨打电话、与志愿者单独建立微信进行联系交流,还可以进入局战“疫”心理咨询工作群查看相关专业知识,交流共享服务。在组建过程中,政委丁会民、政治处主任梁方喜亲自过问并具体指导咨询流程、志愿内容,强调咨询的针对性、时效性,指导志愿队员提高咨询工作站位。

目前,心理志愿服务队成立以来,组员在线接受咨询120人次,推送“县局战疫心理咨询”微信心理健康知识52篇,较好的普及心理健康知识,缓解了心里压力,为疫情防控工作持续良好运转发挥了极大作用。

相关阅读

新闻热图