金湖检察院:党员先锋队入驻企业担任疫情防控指导员

发布时间: 2020-02-14   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

当前,服务保障疫情防控是当前工作的重中之重。检察人员下沉基层参与疫情防控,既是职责所在,更是一项重要的政治任务。日前,金湖检察院成立由党员领导干部带头的党员先锋队,入驻企业担任驻企疫情防控指导员。

2月13日,该院5名驻企指导员全部走马上任,来到了挂钩企业,与企业负责人联系,做好疫情防控相关精神的宣传;督促、指导企业做好复工前后的疫情防控,帮助企业尽快按要求复工复产。

此前,该院领导班子率先模范,带领各个部门抽调干警组成疫情防控志愿服务队下沉至社区防疫第一线,开展入户排查工作,完成了社区721户排查和防疫宣传。县里“四包一”任务下发后,该院领导班子成员每人认领一户,做好包户任务,按照要求做好疫情防控工作、落实管控责任,至目前该院参与的8户“四包一”任务,全部完成,8人均解除隔离。他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命! (金湖检察院严广雨供稿)

相关阅读

新闻热图