赣江新区:桑海集团防疫与复工两手抓、两不误

发布时间: 2020-02-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,江西赣江新区桑海集团严格贯彻落实新区疫情防控工作部署,科学安排,精准施策,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,坚持两手抓、两不误。

桑海集团严格遵守新区复工要求,对所有复工的企业进行摸底调查,确保复工员工及家人没有重点疫区人员接触史。并要求在各复工企业的厂区及生产车间,所有复工的员工均佩戴口罩,进出测量体温;厂区、车间等区域每天定时消毒;而且包括耳温枪、洗手液、口罩、84消毒液、酒精等所有防疫物资必须准备充足才能复工复产。

图为江西气门芯厂制管车间工人正在忙碌

南昌思瑞化工有限公司作为江西省重点医疗应急防控物资84消毒液生产企业是桑海集团第一家复工企业,在2月2日开始复工复产。公司所有员工在防疫期间,按规定佩戴口罩,早、中、晚三次体温检测,实行封闭式管理,集中在厂内吃住,杜绝与外界人员接触。

南昌济生制药在2月14日复工的前一天晚上,济生制药每个员工手机微信都收到一份《南昌济生制药新冠肺炎疫情防控管理手册》,“手册”内容涵盖“如何做好工作期间的防护”、“如何做好居家防护”、“如何做好个人防护”、“你需要知道的新型冠状病毒感染的肺炎知识”、“就医应注意的事项”等五个方面,共50条。指导员工疫情期间工作、生活的防控、防护。

目前,桑海集团在继续做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情科学防控的同时,集团的龙头骨干企业南昌济生制药、南昌桑海制药、江西气门芯厂、南昌思瑞化工等已安全有序复工复产。

相关阅读

新闻热图