高新七星区连续两年登上央视新媒体“探春”系列

发布时间: 2020-03-03   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

3月伊始,万物复苏,桂林也迎来了一年中最特别最美丽的烟雨漓江春的景象。3月1日,中央广播电视总台新媒体“大美微视频”公众号推送了《大美中国•探春•桂林高新七星区》的微视频,并在央视网同步发布,吸引了全国众多网友关注评论。

“待春暖花开,共赏七星美景,去感受“千峰环野立,一水抱城流”的诗意生活,穿越“一程山水一场梦,一帘烟雨一朦胧”的画中仙境。”这是网友“萍水相逢”的留言,也证明了桂林高新七星区的高“颜值”担当。这是桂林高新七星区连续第二年登上央视新媒体“探春”系列,美丽的自然山水和烟雨风光又一次在国家级媒体平台惊艳展示,刷爆了网友们的朋友圈。

“那碧色的江水,如一条长长的缎带,和两岸的绿萝青山缠绵在一起。塔山下倒影迷离,迷离在小桥的落日余晖里,分不清是真实还是梦幻。花桥在烟雨中隐现,流水潺潺,春风都忍不住拂过水面,引得一汪绿水泛起层层涟漪。”在2分53秒的视频中,桂林高新七星区如诗如画的自然风光展现得淋漓尽致、美不胜收。塔山倒影、訾洲烟雨、花桥流水、郁金花香等景色一一呈现,引人入胜的自然风光与灿烂文化交相辉映,为全国观众展示了“桂林山水甲天下”的独特元素符号。

据了解,《大美中国》是中央电视台一套出品的一档从各个角度反映中国人文地理的优秀专题片。同时,央视所属公众号“大美微视频”专门开辟了《大美中国》专栏,通过微视频的形式表现美丽中国的不同地城特色,普及地域知识。《大美中国》系列微视频,共分为“探春”“揽夏”“瞰秋”“品冬”四个系列。采用独特的航拍视角,俯瞰祖国各地的四季景色、美丽生态、挖掘各地践行新发展理念的努力探索。

近年来,桂林高新七星区发挥辖区融媒体平台优势,利用新技术、新应用创新媒体传播方式,抢占信息传播的制高点,用互联网思维和前沿的新媒体理念谋划辖区融媒体发展,策划制作了许多接地气得民心受欢迎的“爆款”产品。2月21日,桂林高新七星区融媒体中心制作的辖区企业开展医用隔离服研发生产的视频登上了央视《新闻联播》。短短37秒的报道,将桂林高新技术企业勇战疫情、敢于担当、不负嘱托的精神彰显得淋漓尽致,视频点击率近百万。同时,在疫情防控期间,该区融媒体中心与桂林航天工业学院航空旅游学院播音专业的大学生策划推出了《方言花式教大家预防新冠肺炎》的抖音视频,视频一经推出就引发众多网友的鼓励和点赞。辖区融媒体中心积极参与“广西云”平台为武汉加油的制作宣传海报活动,制作的加油海报顺利登上“广西云”平台并得到重点推荐,该活动也成功登上学习强国平台向全国宣传,点击量超过三十万。(桂林市七星区宣传部王亚东供图)

相关阅读

新闻热图