疫情无情人有情 “火力”支援急先锋

发布时间: 2020-03-06   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

——商丘“市长质量奖”企业爱心捐赠掠影

2020年新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破的节日的宁静,全国民众闻令而动,放弃节日休息,中断走亲访友,全身心地投入到这场没有硝烟的战“疫”。河南省商丘市“市长质量奖”获奖企业面对这凶神恶煞般的疫情,积极履行社会责任,迅速行动,捐款捐物,风雨同舟,共克时艰,发挥了标杆和表率作用,充分彰显了在疫情大考面前,该市政府质量奖标杆企业的使命和担当,唱响了一首首大爱无疆的时代赞歌。

中牛集团有限公司

做有社会责任和家国情怀的爱心企业

“自疫情出现以来,全国人民齐心协力,共同抗疫,体现了全国人民的社会大爱、守望相助的精神。作为民营企业,中牛集团同样具备社会责任、家国情怀和爱心义举。”这是中牛集团公司董事长范长华说道。疫情防控以来,该公司为柘城县城关镇团结社区购买5000元的慰问品,为柘城县伊斯兰协会捐款2000元;为柘城县红十字会捐款20万元、医用防护服100套,体现了少数民族企业家应有的家国情怀和赤子之心。

河南金豆子蔬菜食品有限公司

支援战“疫”,全力供应“粮草”

河南金豆子蔬菜食品有限公司属于民生蔬菜、应急蔬菜供应商,在疫情期间,该企业迅速向政府申请复工生产,以保障疫情期间的市场供应,商丘金豆子集团在河南郑州、新乡,山东济宁、聊城、济南,安徽阜阳等地布局的分公司都是如此。金豆子集团自1月29日开始,7个分公司生产基地在做好自身疫情防控的前提下,加班加点满负荷生产,10天时间已向市场供应1万多吨新鲜芽菜,其中向湖北武汉、孝感重疫区和七个分公司属地捐赠了1000多吨,捐献价值约150万元。

商丘金振源电子科技有限公司

关爱疫情防控一线岗位工作人员

2月20日,商丘金振源电子科技有限公司向连日来奋战在抗击疫情第一线的卡点工作人员送去方便面、火腿肠、奶茶等生活物资,用实际行动为疫情防控的工作人员送上温暖,用企业的实际行动助力疫情防控工作,彰显企业的社会责任感。

商丘市迈科新能源有限公司

同心助力打赢疫情防控阻击战

大年初二,商丘市迈科新能源有限公司就召开了所有本地党员和管理人员参加的会议,决定马上组织生产,同心助力打赢疫情防控阻击战。疫情发生以来,该公司分别向武汉市蔡甸区捐赠500台电动喷雾器,向示范区疫情防控指挥部捐赠电动喷雾器300台,向市慈善总会捐赠200台电动喷雾器,向商丘市公安局捐赠100台电动喷雾器。

河南乔治白服饰有限公司

尽一己之力,帮一方百姓

疫情就是命令,河南乔治白服饰有限公司作为标杆企业,勇于担当社会责任,共计捐赠防护服3874套,其中向民政系统捐赠防护服2580套、向教育系统捐赠防护服1000套、向消防系统捐赠防护服80套等,共计价值32万元。

商丘市汇丰棉业有限公司

助力抗疫,担起社会责任

商丘市汇丰棉业有限公司属于纺织行业,生产部分产品可用于医疗纱布,疫情当前,该公司立即投入生产,分别向商丘市疫情防控指挥部捐赠2万只口罩,虞城县疫情防控指挥部捐赠3万只口罩,中国农业发展银行捐赠2万只口罩,华商银行捐赠1000只口罩,虞城县城郊乡政府捐赠2万元和1000只口罩,站集乡政府2万元和1000只口罩。  (河南省商丘市市场监督管理局张凯供稿)

相关阅读

新闻热图