宝泉山地郁金香踏青赏花节开幕

发布时间: 2020-03-09   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

泉鸣飞云静,花开漫山香。3月6日上午,2020宝泉山地郁金香踏青赏花节开幕式在宝泉景区隆重举行。开幕式上,春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明置身于郁金香花海致开幕辞。

据悉,今年的郁金香踏青赏花节不同寻常,主要体现在以下几个方面:一是时期不同寻常:在疫情形势依然严峻的背景下,宝泉景区积极响应国家有序推动文旅企业复工复产的号召,坚持一手抓防疫,一手抓运营,两手都要硬的理念,率先从防控机制、防疫物资、内部管理、宣传引导、应急处置等方面全方位做好准备,分级分区域分时段开放,网上实名制购票,零接触入园;二是产品不同寻常:今年的郁金香花期超长,从3月初一直持续到4月底;品种超多,达百余种;长势超旺,这得益于景区采用先进的温控、水控和药控等技术,创造条件,实现百万株郁金香次第绽放、绚丽盛开,让太行宝泉的春天如期而至。祈愿疫情消,福瑞至。三是形式不同寻常:宝泉景区打造了线上观赏和现场踏青两种形式。现场一百多个直播平台的自媒体达人利用先进设备、一流技术开展“云游花海觅春光”直播活动,让大家在家就能看到春的盎然、花的萌动。现场踏青,除了感受花海的震撼、花香的四溢,还将不间断邀请一批网红主播,穿插“小品”、“偶遇”等节目;四是情怀不同寻常:山河无恙,春暖花开,宝泉喊你来“洗肺”,让宅了一个多月、向往自由奔放的你,在大自然的怀抱里,享受空气的清新、山河的壮美;在新的时空中重新审视自我,还原自我,放飞自我,让身心在新的起点上复苏,让情怀得到升华。

不仅如此,宝泉景区向广大游客发送了不同寻常的邀请函:此时的荆楚大地也应该是一派草长莺飞、春意盎然的勃勃景象,十里长湖嫩柳萌发,武大校园樱花怒放,宝泉盛开的郁金香为武汉樱花加油打气,为武汉这座英雄的城市呐喊助威,为依然奋战在防疫一线的最美逆行者致敬致意,疫情终将过去,春天必将到来。在此,宝泉景区向全国各地的游客发出一个春天郁金香的邀请函,欢迎您在疫情结束的时候走进宝泉,感受清新,抖擞精神,张开双臂拥抱属于我们的美好生活!

景区3月1日起恢复开放,每日开放时间为08:00至17:00。每日接待游客量不超过5000人,达到人数后停止售票;面向河南省内游客开放,暂不接待省外游客。实行网上实名制购票,除特殊证件优惠票外,所有入园游客需网上实名制购票,扫码入园。游客可通过“河南宝泉旅游度假区”官方微信公众号或景区购票二维码进行网上实名制购票。

入园游客需正确佩戴口罩,并自觉与他人保持1米以上的安全距离,主动配合景区工作人员的管理,谢绝未戴口罩者入园,谢绝携带宠物入园。景区对每名入园游客实行身份证查验、体温检测等管理,游客需如实填报姓名、身份证号、联系方式等本人信息,如有出现发热、咳嗽等不适症状者,景区将采取相应的隔离措施。团队游客实行分时段、间隔性入园,团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览。景区内交通实行“半数满员”,每辆车不超过荷载人数的1/2。景区严格执行环境卫生消杀制度,对景区售票大厅、游客服务中心、休息区、观光车、索道等公共区域及基础设施进行定时消毒,请广大游客放心游览。景区全体职工实行动态健康检测,每天检测体温,均佩戴口罩等防护器具,手掌、外衣每天消毒,如有咨询或求助,请游客朋友与工作人员保持1米以上的安全距离。景区内实行定点住宿就餐。(宝泉景区供图)

相关阅读

新闻热图