“硬核”护送!义煤公司耿村煤矿41名职工踏上富士康返岗复工之路!

发布时间: 2020-03-19   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

踏着春天的节拍,吹响复工的号角。3月17日6时整,天刚蒙蒙亮,义煤公司耿村煤矿俱乐部广场上已经人头攒动、列队整齐,该矿举行劳务输出富士康返岗复工人员欢送仪式,41名职工自愿返岗,踏上返郑复工之路。

欢送现场,该矿党委负责人为职工们送行鼓劲。他说,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,很多企业一度停工停产、复工延长,致使外出务工人员无法及时返岗就业。职工的揪心事就是企业的操心事,职工的困难就是企业的责任,通过开通点对点直达包车的方式,使职工能够放心外出、安全返岗。他希望,大家能够按照富士康公司的要求,继续发挥煤矿工人的“四特”精神,踏实工作,团结协作,为耿村增光,为富士康添彩,把耿村煤矿的良好形象牢牢树立在富士康园区。

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于协助做好富士康科技集团(郑州园区)复工复产的通知》和义煤公司要求,该矿本着自愿的原则,在广大职工中进行宣传发动,经过层层把关,最终共有41名职工符合条件。为确保所有返岗人员安全到岗,该矿人力资源科提前做好相关人员的基本信息统计、健康核查、车辆消毒等相关防护准备工作;工会提前为每名职工免费发放了拉杆箱;职工医院医护人员现场对职工逐一测量体温、消毒,做好人员信息登记工作,对车辆进行全方位无死角消毒,并严格按照“核定载客人数50%”的要求控制车上人数,一系列行之有效的措施为返岗人员提供了健康和安全保障。返岗人员抵郑后,该矿将进行回访,了解他们的身体状况、工作情况等,做好跟踪服务工作。

迎着晨曦,车辆缓缓驶出矿区;怀揣梦想,矿工匆匆奔赴新岗位。春已到,温暖的阳光照耀着豫西大地,从春天出发,踏上新的征程。(义煤公司耿村煤矿杨静娟供稿)

相关阅读

新闻热图