临沭街道排查1125户贫困户饮用水安全情况

发布时间: 2020-03-19   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,临沭县临沭街道扶贫群里被一张张自来水的照片刷了屏,每张图片下面附上了简短的文字介绍:“戴河村每天通水两小时”、“庙西村郑广德有水”、“王山头村王义其自己未安装水龙头,但用水正常”……1125户贫困户的用水情况,便明明白白的晾了出来。

三月上旬,临沭街道对贫困户饮用水安全情况进行全面排查,要求村干部、扶贫干部逐村、逐户核实贫困户家中是否通自来水、通自来水的是否能正常用水(比如管材或龙头损坏导致未用)、不通自来水的是否有安全用水等情况,形成报表上报扶贫办。同时,街道扶贫办、民政办组成联合督查组,对贫困户饮用水安全保障情况进行实地检查,对村居排查数据质量进行审核,确保贫困人口用水安全。

目前,街道已排查贫困人口未通自来水的72余户。下一步,街道将在摸底排查的基础上,第一时间拿出方案解决出现的问题。对于管材损坏等原因造成无自来水可用的,街道责成村居尽快予以维修;对于全村不通自来水的情况,将对接水利部门尽快予以进行管道铺设或设置集中供水点,为贫困户的生活质量提供保障。(临沭街道宣传办王康琪供稿)

 

相关阅读

新闻热图