鼎城区税务局“入户送政策”助力桥南市场复工复业

发布时间: 2020-03-20   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“感谢税务部门为我们送来好消息,这样一来,我的店面3到5月大概可以少缴8000多元的税款,真是给了我们经营户极大的帮助,有了政府部门的关心和政策支持,我们经营起来也更有信心了”桥南市场个体经营户王立华在得知疫情期间小规模纳税人增值税征收率从3%下降到1%,对政策宣传员表示感谢。

为认真贯彻党中央、国务院、各级税务部门关于支持疫情防控和助力复工复产复业的指示精神,促进疫情防控期间税费优惠政策落地,3月18日-19日,鼎城区税务局派出18名干部组建税收政策宣传服务队,在鼎城区桥南市场开展“入户送政策”活动。税务干部为市场经营户发送了电子版的《新冠肺炎防控税费优惠政策指引》,宣传疫情期间小规模纳税人增值税征收率降至1%、公益性捐赠可在个人所得税税前扣除等优惠政策,让广大个体工商户实实在在享受到了税收政策优惠。同时结合“便民办税春风行动”,邀请纳税人填写税收政策宣传需求表和办税服务需求问卷,根据纳税人的需求提供精准服务。

目前,鼎城区税务局完成了对桥南市场1853户已开业业主的政策宣传和辅导,实现了政策宣传全覆盖、优惠减免全享受,并在持续开展对其他小规模纳税人的政策宣传辅导。预计在2020年3月至5月期间,将为全区15000多户小规模纳税人减免税款800多万元,其中桥南市场个体业主减免税款80多万元,为助力小规模纳税人复工复产复业增添新动力。(鼎城区税务局:严淞俞、杨忠良供稿)

相关阅读

新闻热图