渠县:刘艳萍到三板二校调研疫情防控和开学筹备工作

发布时间: 2020-03-20   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

3月18日下午,渠县副县长刘艳萍深入三板镇第二中心学校调研,现场督导学校疫情防控及开学准备工作。县教科局副局长何小东一行陪同督导。

刘艳萍副县长一行详细询问了学校师生返渠情况及其健康状况、防疫物资储备和消杀情况、落实各年级的网络教育教学情况,对极个别学生要采取多渠道,多方式保证学生网课学习和学习的质量。刘艳萍副县长听取了学校校长蒲浪关于疫情防控工作和开学准备工作的情况汇报,详细的查看了学校校园环境及物资储备室、隔离室、卫生室的设置情况。

针对开学准备工作,刘艳萍副县长充分肯定了该校防疫工作的成绩和亮点,特别对该校门卫杨华老师和安办主任楚龙国同志从疫情以来对岗位的坚守做出了高度评价。同时强调,第一,思想认识要到位。学校要始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力抓好校园疫情防控工作,进一步筑牢校园疫情防控线,坚决打赢疫情防控阻击战。第二,有序组织师生返渠返校,坚持做到“四不返渠、三不返校”。返渠师生一定要隔离14天以上,身体各项指标正常方能返校。当前教师不但要做好开学前的各项准备工作,同时必须务实当前的扶贫工作,必须两手抓,两手硬。第三,解决好个别学生无法上网课的问题。学校、教师要共同协调,比如与附近同学共同观看,借助邻居网络,与广电部门协调安装网络电视或者教师采取个别电话辅导以及利用家访送教科书下乡、一对一单独辅导等多种方式。总之,必须保证辖区内每位学生停课不停学。

相关阅读

新闻热图