遂平县灈阳街道:疫情期间送医忙 健康扶贫在路上

发布时间: 2020-03-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

疫情防控期间,健康监测必不可少。尤其是贫困户,更需要我们的关怀和帮助。近日,遂平县灈阳街道联系卫生院对辖区内贫困户开展健康扶贫巡诊。声声问候、句句叮嘱,不断温暖着贫困户的心。

扶贫干部和村医挨家挨户的进行巡诊,每到一户贫困户家里,耐心细致地为他们讲解当前疫情防控的形势及自我防护办法,对患有重症慢性病的贫困户,免费进行基础健康状况测量,发放相应药品,进行政策宣讲,做到查漏补缺,不漏一户,加深贫困户对疫情防控和扶贫政策的理解和掌握,推进健康扶贫政策落地惠民,让贫困户人人知晓政策、人人享受政策,让贫困户真正与健康签约,让健康扶贫切实成为贫困户应对疫情有力的健康保障。

下一步,灈阳街道将按照上级部门健康扶贫攻坚行动的安排部署,积极推动健康扶贫巡诊工作,将健康扶贫巡诊常态化,严抓健康扶贫动态管理系统和家庭医生平台建设,提高健康扶贫的质量和效率,使辖区内所有建档立卡贫困户都能享受到优质、高效、便捷的医疗卫生服务,让贫困户真正感受到党和政府的关怀和温暖。

相关阅读

新闻热图