李轶先到胶州三里河小学督查开学准备工作

发布时间: 2020-03-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

3月20日上午,胶州市市教育和体育局党组成员李轶先带领后勤管理中心主任袁鹏、教师专业发展科科长窦国军,采取“四不两直”的方式莅临胶州市三里河小学专项督导2020年春季开学准备工作,三里河街道教体中心主任王长山陪同督导。

督导组在入校前按照学校进校流程,接受了执勤门卫身份查验、测温、登记等规范化的入校检查流程,并实地检查了留观室、卫生室、疫情防控物资存储室、入校测温登记点等疫情防控工作场所。

随后,督导组按照《2020年春季开学条件督查清单》的相关要求,通过座谈和查阅档案的方式认真查看了开学准备工作方案、疫情防控安全值守工作安排、重点人员的摸排、各项应急预案和制度的建立,并详细询问了校车的运行、入校的检测、错峰错时就餐、课间活动等方面的具体工作准备情况,认真听取了徐明森校长对疫情动态管控,开学打算等方面的工作汇报。

督导组对该校规范的档案管理、详实的工作留痕以及学生食堂环境卫生、食堂专用间的设立等疫情防控亮点给予充分肯定。

最后,督查组提出了指导性建议,李轶先强调:一定要扎实开展好开学前的各项准备工作,各项预案的制定必须结合本校的实际情况,要注重预案、方案的可操作性,绝不流于形式,要以疫情防控模拟演练为抓手,真正检验教职工的应急处置能力,确保师生安全。(胶州市三里河小学徐正桥供稿)

相关阅读

新闻热图