汝州教体局党组书记、局长朱同正指导蟒川镇返校复学防控模拟演练

发布时间: 2020-03-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“一班学生XXX体温异常,请班主任老师迅速安排,把他带到隔离防控点,再次测量体温,询问旅居史和接触史。”话音刚落,班主任老师迅速将“学生”带至校门口的隔离点。这是3月21日上午在汝州市蟒川镇举行的学生返校复学防控模拟演练中的一幕。

为有序推进学生返校复学准备工作,打好"返校复学攻坚战",切实提升教职工应对突发疫情的应急处置能力,当天,汝州市蟒川镇在镇中组织开展了学生返校复学防控模拟演练。汝州市教体局党组书记、局长朱同正,汝州市蟒川镇党委书记平向阳,汝州市疾控中心七级职员张新宽,汝州市教体局主任科员史小凤,汝州市蟒川镇人大副主席刘许许,汝州市蟒川镇卫生院相关负责人,中心校全体人员,全镇公(民)办中小学校长、幼儿园园长和镇中班子成员、部分教师等80余人参加了演练活动。

演练现场,根据提前制定的演练方案,按照演练流程图,由教师扮演的“学生”排队保持前后一米的间距有序进入校园,模拟复学后师生防控疫情真实场景,坚持“演练即实战”的工作要求,从有序入校、体温检测、大课间、洗手、就餐、放学、入住寝室等各个环节进行实战模拟,确保学生复学工作全面落实到位。

朱同正在防控模拟演练点评中说,近段时间以来,全市教职员工一手抓疫情防控,一手抓线上教学,付出了比往年更艰巨的劳动。随着全国疫情防控形势的好转,将逐步恢复正常教学秩序,开学后学校的防控形势将更严峻、任务更重,因此,要严肃认真对待演练,将演练当做实战,及时改进完善演练中发现的问题,不放过任何一处细枝末节,把工作做实做细,最大限度减少学生聚集,为下一步安全、有序开学提供坚强有力地保障。

相关阅读

新闻热图