海伦:蔬菜大棚春意盎然

发布时间: 2020-03-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

室外春寒料峭,但海伦市海伦镇的蔬菜大棚内却是一片绿意盎然。菜农们在做好疫情防控的同时,积极发展棚室蔬菜生产,绿色新鲜的本地蔬菜也深受市民欢迎。

走进护城村农户陈宾家三百多平方米的日光节能温室,一股葱香扑鼻而来,苦苣、小白菜、生菜像列兵一样,站着整齐的队伍,昂首挺胸,向人们致敬,一派生机盎然的景象。

陈宾这几天正忙着采摘陆续上市的各类小菜,他一边忙着手里的活计,一边介绍,他要提前把蔬菜采摘、清理、打包好,第二天早上三四点钟就要把头一天整理好的蔬菜送到批发市场和超市,虽然辛苦,但是收入不错,而且一年四季种植不断档,等这批蔬菜采摘结束,就要开始种植西红柿、黄瓜等蔬菜。

“今年小菜上市的时候,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生时期,但没受大影响,交通管控期间我们也能两天出去送一次菜,现在恢复正常生产了,送菜的时候,也十分注意疫情防控,出去就戴口罩,既保证安全又做好生产。”陈宾说道。

据了解,海伦镇共有62栋日光节能温室,206栋蔬菜大棚,蔬菜种植面积达3500亩,日光温室可全年生产,普通大棚也能生产2茬,除了供应本地市场外,还销往周边城市。(海伦市委宣传部刘田果、马明超供稿)

相关阅读

新闻热图