新蔡县陈店镇强化农村河流治理管护

发布时间: 2020-03-24   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为扎实推进河长制工作,改善河道生态环境,新蔡县陈店镇党委、政府高度重视,迅速召开班子会和河长制工作推进会,对全镇辖域内的三条县级港和五条乡级港的河道治理工作作全面部署和安排。

首先是组织领导压实责任,镇党委书记陶玉丽为镇第一总河长,镇党委副书记、镇长刘涛为总河长,由第一总河长和总河长带头,对镇内县级港和乡级港进行巡视。

其次是制定陈店镇河长制工作制度,严格落实河长制工作镇级考核问责和激励制度,要求乡级河长每月巡河不少于两次,村级河长每周巡河不少于两次,并做好巡河记录。

第三是加强对生活污水和养殖污水排放的监管,镇成立污染督导监管领导小组,由镇农办加强监管,仔细彻底地查找和清除河道两侧积存垃圾和污水排放隐患,对养殖业的养殖污水排放进行检查,坚决杜绝垃圾入河、污水入河。

镇党委书记陶玉丽强调,河道治理,人人有责,希望广大群众群众高度重视,自觉提高生态环境保护意识,以实际行动维护河道生态环境健康,共建富强和谐美丽新陈店。

相关阅读

新闻热图