南县市监局:优服务优品种 助推扶贫攻坚

发布时间: 2020-03-24   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为助推茅草街镇福兴村春耕生产,南县市场监督管理局以“发展订单农业”为突破口,立足职能,积极引导,主动服务,3月23日,组织召开“野香优航1573”优质稻种推广会,做好福兴村的订单农业对接服务,有力促进福兴村的农业发展和农民增收。

会议邀请湖南粮油种业代表江运柱向到会的45家粮食种植大户就“野香优航1573”优质稻种优势进行了介绍,该稻种产量可达到1300斤/亩,农民纯收入将比种植黄花稻种多出约700元/亩。随后,南县今知香米业有限公司代表周志强对“野香优航1573”优质稻订单种植合同进行了介绍,并与福兴村20余家种植大户签署了农业产销合同。

据悉,订单农业是一种新型农业生产经营模式,它对农产品的产、供、销进行了有效结合,解决了农户粮食销售问题,很好地适应了市场需要,实现了种植户增收、企业增效的发展目的。下一步,市监局还将进一步整合资源,积极探索订单农业与“互联网+”进行深度对接,为福兴村增收致富开辟新渠道,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量地打赢脱贫攻坚战!(南县市场监督管理局何莉、张杨供稿)

相关阅读

新闻热图