八旬老人独上路 五十公里警民情

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“警察同志你快来看看海通花园这边有个老年人睡在路边。”3月21日晚九点,民警杨丰伦刚处理完前一个警情,接到报警立马调转车头往海通花园方向奔去。路灯映照下,老远就看到三五成群的人围在小区门口,一个老人坐在路边旁边还停着一辆电动三轮车。

老人看上去已年过七旬,患有轻微老年痴呆,说不清楚自己是谁,从哪来,连口罩都没有带,民警将自己出警使用的口罩给老人带上,开着警车往救助站去。

因疫情期间管控需要,救助站无法收留老人,民警只得请救助站医护人员帮老人处理了一下脸上的伤口。回到车上,民警开始和老人聊天试着想从老人嘴里听到关于他身份的信息,想到老人年事已高应该骑着车走不远就拍了照片请所里人员帮忙比对。

闲聊中,老人说到自己是洪泽人,姓谢,民警立马将得到的消息传回所内,确定了老人的身份信息并联系到了老人的家人。民警跟洪泽城东派出所取得联系后,立马驱车五十公里将老人送回家里。老人安全到家时已近凌晨一点了。

老人今年已80高龄,自己骑着电动三轮车就跑到了淮阴区,车子没电了就在小区门口停了下来,民警将老人的三轮车放在了小区门卫联系其家里人前来认取。

近期,天气回暖,道路解封,复产复工,一些老年人开始出门走街串巷,民警提醒广大群众疫情防控工作并未结束,要多关注宅家老人动态,谨防意外事件发生。  (淮阴区小营派出所张海东供稿 )

相关阅读

新闻热图