保持战略定力 强化使命担当 不断开创市场监管工作新局面

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

3月24日,益阳市市场监管暨党风廉政建设工作会议召开。市政府副市长刘国龙出席会议并讲话。

刘国龙充分肯定了市场监管工作取得的成绩。2019年,全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委、市政府的决策部署和上级市场监管部门的工作要求,机构改革全面推进,监管效能不断提升,服务发展成效明显,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

刘国龙强调,2020年,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。全市市场监管系统及发改、财政、人社、商务、人民银行等单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻有关复工复产推进工作的重要指示和上级主管部门的要求,贯彻市委、市政府的决策部署,确保中小微企业和个体户的生存发展。要保持战略定力,强化使命担当,更加卓有成效地开展工作,不断开创市场监管工作新局面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建设富饶创新开放绿色幸福新益阳作出新的更大的贡献。

刘国龙要求,要着力加强综合监管,切实维护市场秩序。全市市场监管部门要充分发挥综合监管优势,加大监管执法力度,切实规范市场秩序,着力营造诚实守信、公平竞争的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要着力增强服务意识,不断优化营商环境。要切实增强服务意识,丰富服务手段,完善服务措施,以深化商事制度改革和完善“双随机一公开”监管机制为抓手,守住市场底线,激发市场的活力和创造力,着力提升营商环境的市场化、法治化、国际化水平,为益阳经济高质量发展提供重要保障。要着力防范系统风险,牢牢守住安全底线。牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持源头治理、重点监管、联合执法,建立健全监管机制和风险防控机制,严防死守,防微杜渐,坚决防范系统性、区域性、源发性风险,坚决杜绝重特大安全事故发生。要强化保障措施,确保市场监管工作持续健康发展。市场监管部门牵头的议事协调机构的主要成员单位要加强协作配合,按照职责分工,各司其职、各负其责,同心协力、齐抓共管,不断提高全市市场监管水平。全市市场监管系统要加强队伍建设和党风廉政建设,打造一支业务精湛、作风优良、忠诚担当的干部队伍,树立市场监管系统良好形象。(益阳市市场监督管理局黄琳供稿)

相关阅读

新闻热图