“清单式”三服务 打赢桐庐文旅产业转型升级攻坚战

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

日前,浙江省桐庐县副县长陈伟琴、桐庐县文广旅体局局长雷启迪带领相关科室人员先后前往莪山畲族乡、瑶琳镇,专题调研文旅体融合发展工作情况。桐庐县文广旅体局副局长何璟、谢旭军、方一凡,委员方正荣参与走访服务。

通过实地走访和会议研讨,对接非遗技艺传承、旅游业态提升、民族体育运动会、省级旅游风情小镇,围绕省4A级景区镇创建、运动休闲集聚区打造、国家森林公园建设等方面,要求精准对接,积极服务,分项目、分目标,根据各科室职能做好“清单式”三服务。

根据清单,各科室迅速行动,文化、旅游、体育各线人员纷纷出动,坚决做好文旅提质,奋进2020,打赢桐庐文旅产业转型升级攻坚战。

文旅提质进行时 

3月16日下午,体育社团科与县马拉松协会、县自行车运动协会和县摩托车协会负责人来到莪山,在莪山乡文体站负责人陪同下一起现场踏勘山地情况,利用莪山的天然山地路线打造新颖热潮的山地户外运动,为乡村振兴增添吸引点。

3月16日下午,谢旭军副局长带领体育科到分水镇对接谋划龙舟赛相关事宜,通过体育赛事活动推动体育与文化旅游融合发展。

3月16日下午,方一凡副局长召集相关科室,就国家全域旅游示范区创建工作相关细节问题进行研究讨论。

3月17日上午,方一凡副局长带领全域旅游发展中心,赴浙江富春江旅游股份有限公司,对接桐君山景区提升改造相关工作。

3月17日上午,传习中心邀请桐庐籍梅花奖得主王杭娟老师来桐座谈,就发展、传承桐庐越剧进行深入交流沟通。

3月17日下午,县委宣传部相关领导赴该局对接新时代文明实践文化志愿服务、文化礼堂建设、大型节庆活动谋划安排等工作,副局长何璟,文广科、传习中心、文化馆相关负责人参加。

3月17日下午,体育科与社体中心赴江南镇和凤川街道对接谋划全民运动节相关事宜,指导百姓健身房、小康体育村、拆装式游泳池等项目建设。

3月18日上午,何璟副局长,旅游科相关人员与桐庐摄影家协会商议中国文旅摄影大赛事宜,做好赛时谋划,确保及时启动。

3月18日上午,图书馆工作人员赴百江镇对接乡村生活书吧建设事宜,实地了解花筑·云松涧民宿状况,查看该民宿建设乡村生活书吧具备的条件,并达成初步意向。

3月18日,社体中心邀请舞蹈协会、象棋协会、少儿体适能中心等相关单位,商讨第九届百姓日和第四届全民运动节项目设置及活动开展等工作。

3月18日上午,体育社团科与县马拉松协会来到旧县街道,旧县街道作为美丽乡村越野跑分站赛重要站点,县马拉松协会与乡镇主任利用地图谋划越野跑路线,把赛事融入旧县街道的桂花节活动,实现动静结合。随后一行人来到莪山乡继续勘察上次未完成线路。

3月18日上午,何璟副局长、旅游科工作人员与杭州休闲文化传媒有限公司进行座谈,探讨交流该局今年旅游相关活动的谋划和开展。

走访解困再继续

3月16日下午,何璟副局长带领文广科、旅游科、文化遗产中心集中走访调研旧县中心学校、桐庐剪纸传承人朱维桢、钟山石雕传承人钟慧洪,精准对接了解学校及传承人在文旅体方面的需求和传承发展上的困难,并予以解决对策。

3月16日,少体校走访“县队联办”乒乓球项目浩翔俱乐部、羽毛球项目阳光体育俱乐部,了解疫情期间各方面情况及遇到的困难,商讨疫情过后恢复训练的计划安排,提早为明年市运会做部署。

3月17日上午,谢旭军副局长到麦博健身管理有限公司指导体育场馆开业防疫工作,并详细了解运营情况存在困难,指导协助其申报省产业引导资金。

3月17日上午,少体校走访教育局教育科,商讨疫情过后本年度县青少年体育赛事新计划部署。

3月17日下午,县文化遗产中心和产业科一起邀请钟山石雕传承人周慧洪共同商量,帮助钟山石雕传承人解决在申报特潜行业中的困难,并做好文本、项目申报的指导工作。

复工复产不停歇

3月16日,局文旅复工检查组实地检查了9家经营场所,对复工复产场所交待安全生产经营注意事项,并要求依法经营。

3月17日下午,执法大队结合双随机抽查对5家印刷企业就针对企业复工复产做好各项防控措施和安全生产进行检查。

相关阅读

新闻热图