浩化物业公司:精心操作 履职担当

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,坐落在伊春市南岔县的浩良河化肥厂众志成城,团结一致,奋力抗击。为确保疫情期间辖区近两千户居民居家生活有保障,浩化物业公司各岗位员工认真维护、精心操作,积极履责、勇于担当,一如既往的坚守在各自的工作岗位上,确保了24小时水、暖、电的正常运行,为打赢抗“疫”战提供了有力的保障。

民生安危冷暖关乎到千家万户,浩化防控疫情指挥部实行领导带班负责制,靠前指挥,认真巡检,及时解决生产上的各种困难问题,为百姓生活解决后顾之忧!

为确保24小时供水、供电,物业公司电气工段及供水工段的岗位员工每天认真巡检,监测表盘参数的变化,合理调控运行指标。电力设施稳定运行是头等大事儿,电气工段员工们一丝不苟,对组合电器进行加气儿,对故障组合电器开关进行系统维修,及时消除设备运行安全隐患。他们冒着严寒,对社区文化活动中心南侧脱落的30余米电缆重新固定,为公园更换景观灯空开及电线,按时维护开关辖区街道照明。

只要百姓有需要,他们的身影就出现在那里!他们认真处理7号楼因电路负荷过载而导致的居民楼停电故障,及时为居民更换每一块烧损的电表。供水工段员工坚守岗位,对生活水进行水处理操作,确保用水安全。当得知居民家中暖气阀门爆裂,管线泄漏,物业公司员工第一时间赶到,解决了百姓燃眉之急。

为保障居民出行安全,他们克服艰难险阻,及时处理了19号楼东侧楼顶脱落下来的10余米围栏。工作中,消防队举高车作业人员与物业公司工作人员密切配合,克服了机车作业面狭小、周围障碍物多、高空作业难度大等困难,取下了脱落在半空中的围栏,消除了安全隐患。

疫情无情人有情,为了保障居民安心宅在家里,物业公司员工热情服务,共度难关!他们及时疏通居民楼住户下水,先后共处理下水冻堵33次、地下排水管线漏水3次,清理疏通室外窨井7次。浩化辖区卡式电表用户共计668户,在疫情期间,为了确保卡式表用户正常用电,工作人员始终坚守在工作岗位,为401户卡式表用户及时充电,保障了百姓需求。

为做好疫情防控,减少人员流动,有效阻隔病毒传播,按照浩化和浩良河战区指挥部的指示,他们厉行节约,修旧利废,用现有的旧物资制作铁栅栏、垃圾桶、标语路牌等数十个。疫情期间,他们共封堵路口9个合计200多米,在宾馆、学校等重要公共场所安放自制的口罩回收桶4个,为辖区交通路段卡口制作摆放标语路牌8个。

抗“疫”战以来,身为共产党员的物业公司经理朱传民、供水工段段长王勇率先垂范,在完成本职工作的同时,认真做好居民楼包保入户排查,车站和卡口值勤,电气工段段长邓军统筹协调,严抓细管。他们顾全大局,在人员紧缺的情况下,积极协调人力,抽调8人到居民区卡口及火车站值班,为满足辖区居民的生活需要,2月27日晚上11点钟,物业公司领导带领员工为浩化超市卸下一车蔬菜和水果,回到家已经是深夜,大家却从未叫过一声苦。在抗“疫”战的关键时期,浩化物业公司这支团队用责任和坚守唱响了一曲赞歌,为坚决打赢防疫阻击战默默奉献着……

春天的脚步近了,一股股暖流被无私奉献、勇于担当的浩化人送进了千家万户,在抗“疫”战的关键时期,浩化物业公司这支团队用责任和坚守唱响了一曲赞歌,为坚决打赢防疫阻击战做出了自己的贡献!(黑龙江省浩良河化肥厂党委宣传部孙万英、梁军、纪洪平供稿)

相关阅读

新闻热图