蓬莱人民医院心内科:“疫无情医有爱”

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年是不平凡的一年,这个春节注定是让人难忘的,一场突如其来的疫情,像蓄势已久的战争,对我们发起了猝不及防的挑战。在这场突如其来的紧急“战疫”中,蓬莱市人民医院心内科全体医护人员携手并肩,以积极快速的反应、主动忘我的奉献、强烈坚定的责任感,积极投身这场抗“疫”之战。

春节期间,心内科全体医护人员主动放弃休假,坚守岗位,积极应对疫情。为充分做好医疗救治的准备工作,科主任、护士长利用每天晨会时间做好工作部署,每位医护人员加强练习如何正确穿脱隔离衣、防护服,做好手卫生,避免交叉感染。

面对疫情,心内科病房严格执行疫情期间陪护及探视管理制度,实行全封闭管理,安排专人负责进入病区人员的体温监测及登记备案,监督患者及家属佩戴口罩。非探视时间如无特殊情况,关闭病区,谢绝探视。同时,开展防疫科普宣传,做好患者家属的解释工作,取得群众的理解支持和配合,严防院内感染和交叉感染,筑起了坚固的病区院感“防护墙”。

疫情期间监护病房经常收治急诊气管插管的患者,部分患者伴有高热,在这一特殊时期,面对高热危重患者,医护人员都始终保持高度警惕。

每一位医生护士都是血肉之躯,他们亦为人子女、亦为人夫妻、亦为人父母,他们有牵挂,有顾及,也有担心,但是穿上了这身白色战袍,他们就要演绎好这个神圣而光荣的医护角色。他们勇敢地坚持着、坚守着,用自己的细心、耐心、关心、爱心,为患者护理、降温、翻身、叩背、吸痰……直至患者转危为安。

病毒无情,爱不隔离;携手前行,共克时艰。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,蓬莱市人民医院心内科全体医护人员和许许多多白衣战士一样,不惧危难、勇敢逆行,执着坚守在艰苦的“抗疫”路上,以坚定的信念和情怀践行着一名医者“恪守医德、救死扶伤、不辞艰辛、守护生命”的誓言。

相关阅读

新闻热图