丽水生态环境局龙泉分局 助力企业复工复产

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

连日来,浙江省丽水市生态环境局龙泉分局充分发挥生态环境保护职能,协调各方面资源力量,着力解决制约企业复工复产的突出问题以及企业发展中面临的环保问题,推动“三服务”活动持续深化。

针对疫情期间企业的复工复产,组织骨干力量对复工复产企业进行主动结对服务,通过分组联系企业,帮其处理急需解决的环保问题。

2月19日,龙泉分局的服务团队就到龙泉鸿业塑料有限公司开展服务,这是一家专业生产塑料母粒的企业,能为口罩生产厂家提供大量原材料。如今口罩和防护服的供应都十分紧张,该公司采购了新设备,将用于口罩核心材料熔喷布的生产。

龙泉分局积极为企业开辟项目审批绿色通道,简化流程,支持企业先开工后办理,将项目建设好。而熔喷料设备的上线运营,可日产15吨,有效解决1500万只口罩的熔喷布原材料需求,能为防疫工作出一份力。

在龙泉市广力机械有限公司,局主要负责人带领技术骨干力量,现场指导企业使用污染防治设施,确保企业绿色复工复产。

在接下去的时间里,市生态环境局龙泉分局将通过提供疫情防控环境安全保障、开辟项目审批绿色通道、提升生态环境监管效能、强化监测技术支撑、优化生态环境咨询服务、实行生态信用差别化管理、做好生态环境舆情疏导、实施环保服务企业示范行动等系列措施,全力做好疫情期间生态环境服务保障工作。

相关阅读

新闻热图