汝州邮政管理局喜获佳绩

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

汝州市2019年度全省直管县邮政业务量评比排名第三,邮件、快件寄递安全管理和扫黑除恶专项斗争等考核工作中平顶山综合排名第一名!

汝州市邮政管理局自从2019年4月26日挂牌成立后,在汝州市交通运输局党组的正确领导下,严格执行《中华人民共和国邮政法》、《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》等法律法规,认真履行监管职责,克难攻坚,狠抓落实。将该局成立时的邮政业务从全省直管县业务量排名第九,到2019年底提升至省直管县业务量排名第三,并在平顶山市直委局开展平安建设项目和扫黑除恶专项斗争等考核工作中,荣获平顶山地区第一名。主要体现如下几个方面:

思想重视,加强学习

认真学习领会贯彻《邮政法》、《意见》精神,精心筹划,严密组织,上下联动,有序推进。

加强监管,健全体系

联合公安、交通运管等部门,加强对全市相关13个品牌快递分拨中心和营业网点监督检查力度。截至2019年底,共约谈企业总部1次(申通),企业总部关停业务网点1家(中通),下达整改通知书44份,发现问题172条,整改172条,进行行政处罚1起,罚款8000元,有力的推动该市邮政工作的发展。

加强宣传,推进建设

开展安全管理执法培训,邮件、快件寄递从业人员可疑邮件、快件识别方法宣传,增强执法人员责任意识和提高寄递从业人员的安全意识,提升队伍建设,强力推进邮政工作。

相关阅读

新闻热图